Ежедневно с бирж происходит отток 2000 BTC

приток биткоинов

С конца мая количество биткоинов, хранящихся на централизованных биржах, неуклонно сокращается, а сейчас ежедневно с бирж выходит около 2000 BTC (на сумму около $66 млн).

Исследователи компании Glassnode говорят, что когда биткоин взлетел до рекордного уровня в $65000, резервы монет на биржах резко упали. Аналитики считают, что большая часть оттока совершалась компаниями, которые вкладывали биткоины в фонд Grayscale GBTC Trust или перемещали в автономные кошельки для долгосрочного хранения.

Однако, когда в мае цена биткоина упала, эта тенденция изменилась, и монеты снова потекли на биржи для продажи. Теперь произошел новый разворот и пользователи снова забирают биткоины с бирж.

Отток/приток биткоинов

В отчете также отмечается, что на прошлой неделе доля комиссий за транзакции на биржи, снизилась до 14%. В то же время внутрисетевые комиссии, связанные со снятием средств, заметно выросли с 3,7% до 5,4%. Аналитики предполагают, что сейчас трейдеры перешли в режим ожидания и не будут продавать монеты до следующего подъема цены.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron