Энтони Помплиано хранит половину своих сбережений в биткоинах

биткоин

Американский инвестор и соучредитель Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано в интервью Cointelegraph рассказал о своей стратегии инвестирования и выразил скептицизм по отношению к фиатной валюте. Помплиано хранит 50% от всех своих сбережений в биткоинах и не считает это рискованным.

«Я бы сказал, что сохранять 100%-ную приверженность фиатным валютам — это не лучшая идея. Потому что если одна из этих бумажных валют, в которую вы вложили все ваше богатство, либо гиперинфлирует, либо обвалится, у вас появятся проблемы», — сказал основатель Morgan Creek.

Помплиано подчеркнул необходимость диверсификации и в этом отношении биткоин не самый неудачный выбор. По его словам, биткоин обладает самой защищенной сетью в мире и есть вероятность того, что однажды биткоин станет глобальной резервной валютой мира.

«Глобальную резервную валюту всегда государство с мощными резервами. Такому контролю способствовали некоторые вещи, как например, военное превосходство, экономические санкции и т. д. Но сейчас эти вещи внезапно оказываются гораздо менее эффективными чем раньше. Я считают, что теперь будет доминировать та страна или денежная система, которая имеет наилучшую защиту», — сказал Помплиано.