Эксперты на Ялтинском форуме были недовольны криптовалютой

форум

Будущее криптовалют крайне неопределенно, поскольку цифровая валюта используется не только для создания новой экономики, но также мошенниками и преступниками. Такое мнение высказали участники Ялтинского международного экономического форума, сообщают «Известия».

Причиной разочарования и скепсиса в отношении криптовалют, по мнению экспертов, стало использование их возможностей в противоправной деятельности, в частности, как удобного способа для вывода средств. Еще одна острая проблема — низкий уровень цифровой грамотности, отсутствие у большинства знания специфики криптовалютного рынка. Опасение экспертов также вызвало стремление государства предельно регламентировать криптовалютный рынок.

При этом в экспертной среде все большим интересом пользуются стабильные монеты, привязанные к золоту или другим материальным ресурсам. Образец подобной валюты представила Анжелика Ярославска, вице-президент Национального кластера инновационных предприятий, координатор программы Польша 3.0. Визуально это крупная монета, покрытая 24-каратным золотом и украшенная натуральными камнями. Технически речь идет о блокчейн-технологии, служащей развитию транспортной инфраструктуры Центральной Европы. Ярославска отметила, что целью проекта является создание «цивилизованного, а не дикого блокчейна».