Джарон Ланье поддержал криптовалюту Facebook

Facebook

Известный изобретатель и ученый в области виртуальной реальности Джарон Ланье также славится своей ненавистью к социальным сетям. В частности, он является организатором движения #DeleteFacebook. Однако сейчас в интервью CNBC он похвали Facebook и сказал, что криптовалюта Libra станет очень полезной.

«Она может оказаться действительно хорошей вещью. Потому что впервые Facebook заявил что-то вроде: «теперь мы будем зарабатывать деньги на предоставлении услуг пользователям, а не другим компаниям». Ведь раньше Facebook ориентировался только на компании и это было проблемой», — сказал Ланье.

Однако ученый считает, что Libra может оказать огромное влияние на государственные валюты неблагополучных стран, которые рухнут еще больше.

«Libra определенно увеличит количество людей, которые начнут получать доступ к финансовым услугам. Но это быстро сокрушит экономики развивающихся стран и для них это может закончиться не очень хорошо», — считает Ланье.

Ветеран виртуальной реальности также выразил обеспокоенность по поводу прозрачности криптовалюты Facebook и то, что она не обладает всеми качествами настоящей криптовалюты.