Coinbase выступает за присутствие в крипто-сфере централизованных организаций

Генеральный директор британского отделения Coinbase Зишан Фероз утверждает, что для поддержки криптоэкосистемы обязательно нужны централизованные организации, такие как центральные банки или даже Facebook. По его словам, именно центральные банки смогут продвинуть криптовалюту в массы, а различные технические компании, пусть даже из Силиконовой долины, этого не добьются. Еще один путь к массовому принятию криптовалют лежит через Facebook с его миллиардами пользователей.

«Libra потенциально может стать формой оплаты, которая действительно универсальна по своей природе. Запустить ее будет непросто, ведь это настоящий вызов статус-кво правительств. Но я думаю, что мы уже находимся на первом этапе нового тысячелетнего путешествия», — сказал Фероз.

По его мнению, центральные банки или Facebook могут создать «более открытую финансовую систему, где люди могли бы отправлять средства по всему миру так же легко, как отправлять электронное письмо».

«Чтобы перейти от мира, в котором мы находимся сегодня, к такой утопии, нам нужны централизованные организации, которые могли бы щелкать «глобальным выключателем». Вы не сможете купить криптовалюту, если у вас нет какого-то централизованного бизнеса, который поддерживает отношения с банками», — сказал Фероз.