Бывший аналитик Google назвал крипто-сообщество культом

Бывший аналитик Google и текущий директор по маркетингу стартапа Think3 Адам Сингер продемонстрировал свое неодобрение всего крипто-пространства, назвав его сборищем культистов.

«Биткоин прошел путь от творческого экономического эксперимента до культа одержимых быстро богатеющих нео-сторонников, с нетерпением ожидающих конца света», — написал Сингер.

По его словам, инвесторы биткоина только тем и занимаются, что 24/7 следят за движением цены. А криптопространство является лишь местом для спекулятивной торговли, троллинга и мемов. Причем трейдеры-новички выступают закуской для опытных «акул».

Сингер признал, что сама технология блокчейн полезна, но разработчики очень страдают под давлением крипто-трейдеров и троллей.

«Разработчики вынуждены защищаться, — сказал он. — Они потерялись в схватке с абсолютно безумным культом, участники которого не сдали бы и простейший экзамен по экономике».

В конце Сингер разъяснил свою позицию, заявив, что он вовсе не испытывает ненависти к биткоину или к криптовалютам, а только не любит людей, которые распространяют «ложные надежды и шумиху».