Биткоин превысит $50 тыс, если повысится интерес профессиональных инвесторов

Исследовательская крипто-компания Messari подсчитала, что если все институциональные учреждения выделят биткоину всего 1% от своего инвестиционного портфеля, то цена биткоина превысит $50000, а рыночная капитализация — 1 триллион долларов.

Исследование аналитика Райана Уоткинса направлено на то, чтобы оценить влияние учреждений на стоимость биткоина. Он пришел к выводу, что даже крошечный процент биткоина в фондах, семейных офисах, пенсионных фондах и других организациях приведет к вливанию около 480 миллиардов долларов.

Уоткинс считает, что биткоин не нуждается в институциональных инвесторах и сам способен добиться успеха. Но для превращения во всемирно признанное средство сохранения ценности, биткоину все же необходимо убедить инвестировать институциональных инвесторов. По его мнению, рано или поздно, хедж-фонды затянут институциональный капитал в криптовалюту.

Другие аналитики разделяют это мнение и утверждают, что инновации и постоянно улучшающееся регулирование создадут благоприятные условия для инвесторов.