Binance Labs оптимистично воспринимает криптовалюту Facebook

Facebook

Выступая на мероприятии Blockchain Week в Риме, партнер Binance Labs Тек Чиа сказал, что проект Libra — это большой шаг вперед для всей криптовалютной отрасли.

«Я думаю, что наличие такой компании, как Facebook, с таким огромным охватом и распространением в разных странах мира — это очень позитивная вещь для всей нашей отрасли. Этот проект принесет осведомленность тем людям, которые раньше даже никогда не слышали о криптовалюте», — сказал Чиа.

Что касается опасений по поводу того, что криптовалюта Facebook делает еще и шаг в сторону централизации, Чиа считает, что совместными усилиями совета управляющих компаний этот вопрос можно решить.

«Естественно, мы будем взаимодействовать с Facebook, чтобы понять, как мы можем помочь наилучшему развитию отрасли», — добавил Чиа.

Проект Libra подвергся большой критике как со стороны правительств, подозрительно относящихся сохранности данных Facebook, так и со стороны крипто-энтузиастов, обеспокоенных централизацией. Конгресс США намерен в июле провести слушание по криптовалюте Libra.