Банк Frick добавил поддержку монеты USDC

Крипто-дружественный банк из Лихтенштейна Frick впервые ввел поддержку стабильной монеты. Теперь банк позволяет клиентам торговать и хранить монету USD Coin (USDC), а также обрабатывать через нее платежи в долларах США.

«По сравнению с традиционным переводом через SWIFT, время обработки платежей в долларах США на основе USDC значительно сокращается», — сказал Стефан Раути, глава банковского департамента Bank Frick.

Банк Frick теперь поддерживает в общей сложности десять криптовалют — биткоин (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC), XRP, Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), NEM (XEM), Qtum (QTUM), Stellar Lumens (XLM) и USD Coin (USDC). Банк подчеркнул, что хранит криптовалюту клиентов в холодных или в автономных кошельках.

Стабильная монета USDC поддерживается консорциумом CENTER, основанным Coinbase и Circle. Джереми Аллер, соучредитель и генеральный директор Circle сказал, что в ближайшее время поддержку USDC будут добавлять и другие банки, поскольку монета «становится эффективной альтернативной для передачи капитала».

Банк Frick был основан в 1998 году и является семейным бизнесом. Он находится в совместном владении фонда семьи Куно Фрика (65% акций) и финтех-группы Nasdaq Net1 (35% акций). Банк начал работать с криптовалютами в 2018 году.