Австралия не боится криптовалюты Facebook

RBA

Управляющий Резервного банка Австралии (RBA) Филипп Лоу уверен, что криптовалюта Facebook не сможет достичь массового использования в ближайшем будущем ни в Австралии, ни в мире.

«Еще предстоит долгий путь, прежде чем криптовалюта Facebook станет чем-то таким, что мы используем постоянно. Есть множество вопросов по регулированию и их необходимо решить. Также Facebook должен доказать надежность своего предложения. Так что прежде чем делать поспешные выводы об успешности, стоит проявить осторожность», — сказал Лоу.

Лоу считает, что криптовалюты вообще не Актуальны для Австралии, так как страна уже имеет развитую систему электронных платежей.

«Я уверен, что криптовалюта не заработает в Австралии, потому что у нас уже есть очень и очень эффективная система электронных платежей. Она позволяет в течение пяти секунд совершать банковские переводы другому человеку, просто зная номер его мобильного телефона», — отметил Лоу.

Выступление Лоу сопровождается выпуском документа Резервного банка, который тоже утверждает, что биткоин не получит широкое распространение в Австралии из-за проблем с волатильностью и масштабируемостью.