Ангус де Креспиньи: массовое принятие биткоина оказалось слишком медленным

блокчейн

Затяжной спад цен на криптовалюты в 2018 году вынудил множество крипто-стартапов и руководителей покинуть отрасль. Сейчас уходит и Ангус де Креспиньи, который занимался развитием блокчейн-проектов и продвижением биткоина.

Де Креспиньи 11 лет проработал в международной бухгалтерской фирме Ernst and Young, но в последние пару лет заинтересовался блокчейном. В августе 2018 года он ушел из Ernst and Young, чтобы полностью сосредоточиться на своих блокчейн-проектах. Однако сейчас Де Креспиньи сказал, что медленное принятие криптовалют вызывает разочарование и он не хочет ждать, когда это время наконец наступит.

«Я больше не работаю полный рабочий день в индустрии биткоина/криптовалют и выхожу из нее. В августе прошлого года я покинул EY чтобы начать бизнес, который поможет внедрению биткоина одним из двух способов: среди институциональных учреждений или в развивающихся странах, — пишет Де Креспиньи в Твиттере. — Но я быстро понял, что не смогу добиться принятия биткоина в развивающихся странах. У меня не хватает для этого опыта и, кроме того, невозможно выстроить легальный бизнес, который может противостоять вмешательствам со стороны правительств. Я также обнаружил, что институциональные учреждения не собирались торопиться использовать биткоин в качестве финансового продукта. Институционализация произошла, но не так сильно, как я ожидал, и этого мало, чтобы выстроить на этом бизнес. Невозможно быстро убедить людей, что что-то имеет настоящую ценность. Я по-прежнему уверен в способности биткоина радикально изменить мир. Однако я считаю, что это произойдет не скоро и пока отрасль сосредоточена на том, чтобы просто покупать и хранить».

Де Креспиньи заверил, что не покидает индустрию навсегда, но намерен выбрать для себя другое направление бизнеса.