Аналитики JPMorgan Chase скептически относятся к росту биткоина

цена биткоина

По мнению аналитиков JPMorgan Chase, недавнее снижение цены биткоина «смыло» некоторую спекулятивную «пену», но возможно и повторение.

Прошлую неделю цена биткоина начала со значительного роста, достигнув нового годового максимума в размере $19500, а затем 26 ноября претерпела резкое (почти 14%) падение. Аналитики считают, что причинами этого спада стало беспокойство по поводу новых правил регулирование и окончание фьючерсов на биткоины. С тех пор цена оправилась и снова двинулась вверх.

Однако они полагают, что рост, скорее всего, является восстановлением, а не началом нового восходящего тренда. Кроме того, рост вполне может быть временным. Управляющий директор JPMorgan Николаос Панигирцоглу подчеркнул, что дальнейшие события будут зависеть в большой степени от инвестиционной компании Grayscale и ее биткоин-фонда.

Grayscale уже давно играет важную роль в крипто-пространстве, поскольку ее предпочитают институциональные инвесторы, желающие получить доступ к биткоинам (и другим цифровым активам). Интерес к биткоинам (или его отсутствие) со стороны Grayscale станет ключевым для следующего движения цены.

«Если в ближайшие недели фонд Grayscale Bitcoin Trust не получит дополнительный приток монет, то это поставит под сомнение идею о том, что институциональные инвесторы в качестве долгосрочных инвестиций взяли курс на использование биткоина как цифрового золота вместо обычного золота», — говорят аналитики.

Тем не менее, нельзя не отметить, что за год биткоин вырос более чем на 150%. Многие сторонники биткоина верят именно в этот факт и пока цена эту веру оправдывает.