Аналитик Bloomberg предсказывает цену на биткоин в $20 тыс

Ведущий аналитик Bloomberg Майка Макглоун считает, что еще до конца текущего года цена биткоина достигнет $20000. В поддержку этого оптимистичного прогноза, он сослался на ряд фундаментальных факторов.

Макглоун объяснил, что ценовое поведение биткоина за последние несколько месяцев, очень похоже на ценовое движение в 2016 году. Если эта историческая связь продолжится, то цена действительно должна достичь $20000. Макглоун приводит в подтверждение совпадение следующих рыночных факторов:

— биткоин опережает фондовый рынок, что может заинтересовать больше инвесторов
— биткоин становится очень популярным среди институциональных инвесторов, о чем свидетельствует фьючерсный рынок CME
— количество активных адресов биткоина неуклонно увеличивается
— сокращение вознаграждения за майнинг должно оказать положительное влияние на динамику спроса и предложения.

Макглоун далеко не единственный эксперт, который предвидит скорейший рост биткоина. Например, это мнение поддерживает Дэн Морхед из Pantera Capital, одного из ведущих в мире крипто- и блокчейн-ориентированных фондов. Морхед считает, что увеличивая денежную массу, центральные банки одновременно стимулируют увеличение стоимости редких активов.

«По мере того, как правительства увеличивают количество бумажных денег, потребуется все больше больше бумажных денег, чтобы покупать вещи, которые имеют фиксированное количество, например акции и недвижимость. Я думаю, что ситуация продолжится. Ее следствием станет то, что также будут раздуваться цены на другие ограниченные вещи, такие как золото, биткоины и некоторые другие криптовалюты», — сказал Морхед.