Американские инвесторы покупают токены Bitfinex не смотря на запрет

Американские инвесторы смогли приобрести токены LEO криптобиржи Bitfinex, несмотря на политику отказа продавать их резидентам или юридическим лицам США. Компания Arrington XRP Capital из Сиэтла и компания Arca из Лос-Анджелеса публично признали, что инвестировали в токены LEO.

Обе фирмы управляют инвестициями. Вместо того, чтобы покупать токены напрямую у Bitfinex, они по всем законам приобретали их у третьих лиц. Обе компании заявили, что политика Bitfinex оказалась слишком строгой, поэтому им пришлось прибегнуть к подобным ухищрениям.

Такое неожиданное признание очень удобно для Bitfinex, так как продолжается судебное разбирательство между платформой и Генеральным прокурором Нью-Йорка (NYAG). Bitfinex утверждает, что не работает с жителями США с 2017 года и с 2018 года с компаниями. Но офис NYAG утверждает, что биржа имеет тайные деловые отношения с американскими компаниями.

Токены LEO были запущены для покрытия ущерба в $850 млн, которые Bitfinex понесла ранее в этом году. Ситуация дала повод еще одному судебному разбирательству, так как Bitfinex попыталась скрыть ущерб с помощью резервов криптовалюты Tether.