5 причин почему Ripple самая перспективная криптовалюта. Анализ PrimeXBT

По данным портала CoinMarketCap, на рынке представлено 874 криптовалюты без учета токенов. Из них, более 120 монет не имеют рыночной капитализации и ничего не стоят. Всего 10 монет имеют капитализацию свыше $1 млрд и наиболее достойны внимания со стороны крипто-сообщества, но какая из них наиболее надежная и перспективная? С точки зрения крипто-сообщества, это конечно же Bitcoin и Ethereum, как основные и ведущие криптовалюты. Однако, если выходить за рамка сообщества и ориентироваться на бизнес, регуляторов и на 7 млрд человек, то по объективным причинам такой монетой может стать Ripple. Почему именно Ripple? В этом нам помогут разобраться аналитики торговой платформы PrimeXBT.

Вопреки расхожему мнению, Ripple – это инфраструктура для проведения межбанковских переводов, цель которой увеличить скорость и количество транзакций, а также уменьшить размер их комиссий. XRP – это внутри-инфраструктурная валюта, с ее помощью происходит обмен всех фиатных валют и криптовалют через платформу. Именно XRP является тем самым токеном, который путают с самой системой Ripple.

В отличие от других криптовалют Ripple имеет ряд существенных преимуществ, которые и делают его наиболее перспективной криптовалютой для покупок. Стоит отметить 5 ключевых особенностей:

  1. Команда Ripple

Главным источником успеха компании является не сама идея и ее реализация, а команда, которая эту идею придумала и развивает.

Менеджмент компании состоит из профессионалов с огромным релевантным опытом, которые занимали ключевые позиции в таких компаниях как Bank of America, Citi Bank, HSBC, Lehman Brothers, Merrill Lynch, SWIFT, Thomson Reuters, MasterCard, Yahoo, Adobe, Fortune500, Bloomberg, CNBC, Atlassian, CNN и даже Агентство Национальной Безопасности США.

Такая мощная команда дает не только преимущество опыта и профессионализма перед конкурентами, но и способна лоббировать интересы проекта на самом высоком уровне благодаря связям сформированным за время работы на ключевых позициях в крупнейших международных компаниях.

2. Транзакции

Размер комиссии в сети Ripple составляет всего 0,00001 XRP или примерно $0,000004 по текущему курсу на конец 2018 года. В отличие от других криптовалют, размер комиссии в сети Ripple не растет. Вырасти может только курс XRP, в результате чего вырастет и комиссия. Однако, чтобы размер комиссии стал чувствительным, Ripple должен подорожать в десятки тысяч раз. Даже в спокойное время, когда сеть Bitcoin и Ethereum не перегружена, их комиссия в сотни раз выше, не говоря уже о том времени, когда сеть обеих валют была перегружена.

Что же касается перегрузки, то в сети Ripple она практически невозможна, так как ее пропускная способность составляет 1 500 транзакций в секунду, при необходимости легко масштабируется до 15 000 транзакций. Среднее время транзакции – 4 секунды.

В сети Bitcoin максимальное количество транзакций в секунду – 7, среднее время транзакции – 78 минут. В сети Ethereum – 20 транзакций в секунду, среднее время транзакции – 6 минут.

Напомним, что пропускная способность VISA 24 000 транзакций в секунду и это, на сегодняшний день, самая продвинутая платежная система в мире.

3. Регулирование

В отличии от других криптовалют, Ripple не испытывает проблем с регулированием по всему миру. Офисы компании находятся практически во всех «главных» финансовых юрисдикциях в мире: Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лондоне, Сиднее, Дубае, Индии, Сингапуре и Люксембурге.

Жажды пробиться на финансовые рынки, получить разрешение SEC или иных регуляторов у Ripple также нет, поскольку сама технология создана совершенно для других целей, за счет чего и пользуется популярностью у крупнейших международных банков.

XRP не является ценной бумагой и даже криптовалютой в привычном ее понимании. XRP является представителем обмениваемых фиатных валют и криптовалют, а также “топливом” для совершения транзакций.

4. Клиенты

Продуктами Ripple пользуются более 100 крупнейших международных финансовых институтов, среди них такие гиганты как Bank of America, Standard Chartered, Santader, BBVA, Mitsubishi UFJ Financial Group, Bank of England, Western Union, UBS, UniCredit, Merrill Lynch, Canadian Imperial Bank of Commerce. И этот список продолжает расширяться. Уже в ближайшие 5 лет, мы сможем стать свидетелями перехода крупнейших мировых банков на технологию Ripple.

5. Место в мировой экономике

Ripple претендует на место международной межбанковской платежной сети SWIFT. Если Ripple удастся занять столь значимое место, токен XRP имеет все шансы стать одной из главных мировых валют без капли преувеличения. Почему? Потому что суть системы Ripple состоит в следующем:

Вы планируете перевести 100 юаней из Китая в Польшу, где должны принять 50 Польских злотых. Для того, чтобы совершить перевод, вы покупаете на 100 юаней XRP и отправляете их получателю в Польшу, платеж доходит в течении 4 секунд, получатель обменивает полученный XRP на 50 Польских злотых.

Как видите, XRP играет здесь ключевую роль. При этом, размер комиссии даже не отобразиться в платежной ведомости, так как составляет 1/1000 часть цента. С помощью любой другой криптовалюты аналогичный перевод будет сделать весьма проблематично, а с помощью системы SWIFT это займет более 5-7 дней.

Таким образом, наиболее перспективной криптовалютой можно смело назвать Ripple. Трейдерам лишь остается зарабатывать на его курсовой стоимости с помощью торговой платформы PrimeXBT вне зависимости от того, будет он падать или расти.

PrimeXBT14

Почему именно на PrimeXBT?

  1. Регистрация на платформе бесплатная. Открытие счета – бесплатно. Для новых пользователей первый месяц торговли без комиссий. Минимальный депозит – 0.001 BTC или $40 по курсу на конец 2018 года.
  2. Прохождение процедуры верификации личности на платформе PrimeXBT отсутствует, в отличие от других торговых площадок, где проверка личности может занять несколько дней и даже недель.
  3. Торговая платформа PrimeXBT имеют многоуровневую систему защиты от мошенников:
  • Использование современных сервисов Cloudflare и Amazon Web Services для бесперебойной работы платформы;
  • SSL-шифрование;
  • Двухфакторная аутентификация;
  • Криптографическое хеширование паролей;
  • Хранение средств клиентов на «холодных» кошельках;
  • Использование MultiSig-подписей и безопасный ручной перевод средств с «холодных» кошельков на счет клиента. 
  1. Регулируемое кредитное плечо предоставляет трейдерам возможность оперировать суммой в $10 000 имея всего $100. Это отличная возможность для новичков обучаться трейдингу, не рискуя при этом крупными суммами.
  2. Благодаря возможности открытия противоположных ордеров с использованием кредитного плеча, вы можете хеджировать риски если рынок пошел против вас. Открыли длинную позицию, а на рынок пришли «медведи»? Перекройте позицию противоположным ордером и дождитесь разворота.
  3. Если вы управляете гораздо более крупной суммой, чем $100, проскальзывание цены всего на 1-2 пункта при открытии сделки может лишить вас прибыли в несколько тысяч долларов. Торговая платформа PrimeXBT обеспечивает клиентов лучшей ценой без проскальзываний благодаря агрегированию ликвидности от 12 поставщиков.
  4. Настраивайте торговый терминал по собственным предпочтениям. Гибкий, но широкий функционал платформы PrimeXBT позволяет сформировать трейдеру комфортную рабочую среду с поддержкой нескольких мониторов, виджета отслеживания активных ордеров и многого другого.
  5. Управляйте шестью основными цифровыми активами – Bitcoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash, Litecoin и EOS. Ведущие криптовалюты всегда ликвидны, ими невозможно манипулировать, проводить так называемые «пампы» и «дампы».
  6. Многофункциональные мобильные приложения для устройств на базе операционных систем iOS и Android позволяют вам оставаться в рынке в любом месте и в любое время.
  7. Квалифицированная круглосуточная служба поддержки, которая работает без перерывов и выходных, максимально оперативно ответит на ваши вопросы и решит возникшие проблемы при работе с платформой.

Пройдите бесплатную процедуру регистрации на официальном сайте https://primexbt.com и начните зарабатывать на Ripple и еще на 5 криптовалютах — Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, EOS и Litecoin.