Чем так важна компания Blockstream?

Расположенная в Сан-Франциско компания Blockstream является, пожалуй, наиболее важной и в то же время, наименее понимаемой в сообществе компанией Биткойн-мира.

Управляемая инженерами, Blockstream до сего момента не прикладывала серьёзных усилий по налаживанию диалога с внешним миром. Недавно я пообщался с её соучредителем и, по совместительству, генеральным директором Адамом Бэком. Целью этого общения было лучше понять саму компанию, её миссию и видение, понять в чем различия между Blockstream и Bitcoin Core — группой занимающейся разработкой протокола Биткойна. В экосистеме в последние годы назрели разногласия; пользователям, биржам, провайдерам кошельков и майнерам еще предстоит проделать длинный путь, чтобы открыть мир Биткойна большему числу людей в мире.

И вот что я понял:

Важность Blockstream

Биткойн является программным проектом с открытым исходным кодом, где каждый может просматривать код и предлагать изменения, но лишь малая группа сопровождающих проект людей может утверждать изменения и запускать их в реализацию. Blockstream собрал под своим крылом многих из наиболее опытных и продуктивных разработчиков команды Bitcoin Core, включая Грегори Максвелла, Питера Вилля и Мэтта Коралло, которые за прошедший год вместе сделали более 1212 вкладов в код Биткойна на GitHub (обзор основных моментов смотрите здесь). По этой причине, люди, работающие в Blockstream, возможно, обладают глубочайшими знаниями крипто-протоколов и имеют наибольшее влияние в крипто-мире.

В Blockstream работают лучшие умы криптомира