Британские криптовалютные компании сформировали саморегулируемую организацию

Семь крупнейших криптовалютных компаний Соединенного Королевства, в том числе Coinbase, eToro и CryptoCompare, объединились в саморегулируемую организацию под названием CryptoUK.

По данным Telegraph, CryptoUK уже выпустила свой первый циркуляр: речь идет о кодексе поведения, который зарождающейся отрасли следует соблюдать.

Председатель CryptoUK Икбал Гандхам, который также является управляющим директором eToro,  оптимистично настроен в отношении саморегулируемого органа, поскольку он был создан “для улучшения практики работы и взаимодействия с правительством и регуляторами”.

“Мы надеемся, что наше сотрудничество может послужить основой для будущей нормативной базы в данной области”.

Члены CryptoUK включают в себя торговые платформы Coinbase, eToro и CryptoCompare, а также четыре популярных криптовалютных компании – BlockEx, CEX.IO, CoinShare и CommerceBlock.

Все члены торгового органа должны поставить свои подписи под разработанным кодексом поведения. По словам CryptoUK, кодекс обеспечит компаниям должную осмотрительность в отношении любой незаконной деятельности и, в случае несостоятельности проекта гарантирует, что средства клиентов будут выплачены. Кроме того, саморегулирование должно защитить уязвимую отрасль от кибератак.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron