Британия организует песочницу для развития криптовалютных технологий

Казначейство Великобритании объявило о том, что Банк Англии совместно с Управлением по финансовому надзору (FCA) запускают проект регулирования и поддержки криптовалютных технологий. Об этом вчера сообщил CNBC.

19 марта агентство FCA запустило глобальную регуляторную финтех песочницу, как способ активации развития в сфере высоких технологий.

Филип Хэммонд, министр финансов Великобритании, сказал в заявлении по этому поводу, что новая целевая группа по криптовалютам будет работать над созданием отраслевых стандартов для содействия сотрудничеству финтех-компаний и банков, а также поддержки инноваций для всей финтех индустрии:

«Я намерен помочь сектору расти и процветать, и наша амбициозная стратегия заключается в том, чтобы обеспечить Великобритании передовую позицию на рубежах цифровой революции. В рамках этой новой целевой группы мы поможем Великобритании изучить область управления рисками по криптоактивам, а также использовать потенциальные преимущества технологии».

В начале марта губернатор Банка Англии Марк Карни заявил, что криптовалюты должны регулироваться, а не запрещаться, и должны соответствовать тем же стандартам, что и традиционная финансовая система.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron