За год транзакции Ethereum могут достигнуть одного триллиона долларов

Ethereum

Бум децентрализованного финансирования (DeFi) привел к тому, что сеть Ethereum ежедневно обрабатывает в два раза больше транзакций, чем сеть биткоина.

По данным агрегатора Messari, 30-дневный ежедневный объем транзакций Ethereum в настоящее время составляет 7 миллиардов долларов, а объем в сети биткоина — менее 3 миллиардов долларов.

Если текущая тенденция сохранится, то Ethereum станет первым публичным блокчейном, который за год осуществит переводы на сумму 1 триллион долларов. Прогноз утверждает, что сеть биткоина за год обработает 800 миллионов долларов.

Messari

Однако объемы не являются прямыми показателями блокчейнов, это, скорее, просто интересный факт. Поскольку «пузырь» DeFi в основном происходит поверх смарт-контрактов на базе Ethereum, сеть Ethereum обрабатывает объемы всего сектора DeFi и за счет этого выходит вперед, в то время как сеть биткоина в основном обрабатывает только настоящие переводы сумм.

Messari предсказывает, что следующие двенадцать месяцев могут решить судьбу Ethereum. Продолжающиеся высокие комиссии Ethereum вынудят конкурирующие блокчейны предлагать более лучшие решения и победят либо они, либо Ethereum самостоятельно решит свою проблему.