Транзакции в Polygon упали вдвое после повышения платы за газ

Polygon

Количество транзакций на решении второго уровня Polygon значительно снизилось после того, как разработчики решили увеличить стоимость газа.

Согласно блокчейн-трекеру Polygonscan, количество ежедневных транзакций упало с более чем 6 млн до примерно 3,2 млн.

В начале октября соучредитель Сандип Наилвал заявил, что будет повышена минимальная цена на газ с 1 Gwei до 30 Gwei. Он сказал, что удорожание должно «уменьшить количество спам-транзакций в сети». Но это сказалось на всех транзакциях, так как средняя цена на газа теперь выросла примерно до 56 Gwei

Конечно, пользователям не понравилось повышение комиссии на 2900%, но все же это намного дешевле, чем совершение транзакции на Ethereum, где средняя цена составляет примерно $20, а более сложные достигают $50.

Токен сети MATIC тоже имеет тенденцию к снижению, упав на 7% за день. Общая заблокированная сумма средств в Polygon составляет 3,15 миллиарда долларов, и за последние пару месяцев она также снизилась.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron