С июля сложность майнинга биткоинов выросла на 31%

сложность майнинга

Добывать новые биткоины становится труднее, но текущая сложность все еще далека от рекордных максимумов. 21 сентября сеть биткоина произвела очередную корректировку сложности майнинга, подняв ее на 3,2% до уровня почти 19 триллионов.

Последняя корректировка стала пятым подряд увеличением — с середины июля уровень сложности увеличился с 13,7 триллиона более чем на 31%. До этого произошло четыре последовательных падений сложности, которые начались в конце мая на фоне преследования китайских майнеров криптовалют.

10 последних корректировок сложности майнинга

Сложность майнинга — это показатель, отражающий то, насколько сложно добыть блок биткоина. Регулировка сложности происходит каждые 2016 блоков или примерно каждые две недели, поскольку сеть запрограммирована на самонастройку, чтобы поддерживать целевое время блоков в 10 минут.

Рост сложности майнинга идет параллельно с ростом хэшрейта -общей вычислительной мощности, используемой для майнинга и обработки транзакций биткоинов. В конце августа хэшрейт вырос до 150 EH/s, что указывает на то, что Китайские майнеры снова возобновили работу.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron