Райффайзен будет использовать блокчейн для своей токенизированной фиатной валюты

RBI Coin

Австрийский банк «Райффайзен» намерен использовать технологию блокчейн, которая позволит токенизированной фиатной валюте банка RBI Coin подключаться к нескольким блокчейнам.

В рамках этой инициативы в монету RBI Coin будет интегрирован с инструмент для взаимодействия блокчейнов Pantos, разработанный криптобиржей Bitpanda.

Монета RBI Coin представляет собой токенизированную версию государственной валюты, и предназначена для обеспечения более надежных и почти мгновенных платежей между банками и предприятиями.

Решение Pantos является результатом почти трехлетних исследований Венского технического университета и криптобиржи Bitpanda, и предназначено для того, чтобы токены не ограничивались каким-либо одним блокчейном, а могли существовать в нескольких. Банк сначала развернет эту технологию в качестве эксперимента, а если он окажется успешным, то будет применяться постоянно.

«Технология Pantos играет неотъемлемую роль в превращении токенизированных активов в реально используемый инструмент внутри нашей банковской группы. Она привносит важный аспект совместимости, который обеспечивает более обширные и гибкие варианты использования», — сказал глава отдела стратегического партнерства «Райффайзен» Кристиан Вольф.