Приложение OGQ будет использовать блокчейн Ontology

Популярное мобильное приложение OGQ, которое служит для публикации изображений, объявило о партнерстве с блокчейн-платформой Ontology.

OGQ позволяет загружать и продавать созданный цифровой контент, включая обои, фото, смайлики, мемы, шрифты, музыку и видео. С момента запуска в 2011 году, OGQ привлекла 14 млн пользователей, которые загрузили на платформу 54 млн единиц уникального цифрового контента.

Сейчас OGQ хочет использовать блокчейн Ontology для защиты авторских прав на создаваемый контент. Загруженный в блокчейн контент, пользователи смогут покупать за токены стандарта OEP-4.

Контент подвергается сканированию на предмет нарушения авторских прав или наличия дубликатов. Сейчас в этом процессе участвует некая «авторитетная третья сторона», но позже OGQ планирует использовать инструменты Google vision API и Tineye API.

Стоит отметить, что всего на платформе OGQ более 250 млн единиц контента, но бесплатные предложения не являются уникальными и создатели зачастую публикуют изображения из Интернета или копируют друг у друга.