Платформа Aave запустила тестирование новой версии протокола

Aave

Платформа кредитования Aave запустила в тестовом режиме долгожданную вторую версию протокола. Одним из значительных изменений станет возможность погашения части кредита без необходимости совершать несколько транзакций. Объединение этой операции в одну транзакцию сэкономит комиссии, время и усилия.

Токенизация долговых позиций облегчит внутреннее делегирование кредитов в рамках протокола. Это позволит кредиторам и заемщикам управлять своей позицией более эффективно. Чтобы обеспечить большую предсказуемость и избежать потерь из-за нестабильности рынка, будут установлены стабильные ставки по займам и фиксированные процентные ставки. Кроме этого, значительно оптимизирована работа с газом, снижающая комиссионные сборы.

В новой версии будет разрешено маржинальное заимствование, чтобы пользователи могли напрямую занимать длинные и короткие позиции с кредитным плечом по любому из поддерживаемых активов, без использования сторонних сервисов.

В объявлении отмечается, что в настоящее время код проходит четыре аудита и формальную проверку. Результаты будут опубликованы до запуска основной сети.

В настоящий момент Aave является пятым по величине DeFi-протоколом по количеству заблокированных в нем средств.