Монета Tether вышла на блокчейне Solana

Solana

Крупнейшая в мире стабильная монета Tether (USDT) начал работать в сети Solana (SOL). Технический директор Tether Паоло Ардоино сказал, что расширение USDT на еще один блокчейн обеспечит поддержку огромному количеству новых DeFi-проектов, проектов Web 3.0 и блокчейн-игр.

Tether уже работает в семи блокчейнах — Algorand, Bitcoin Cash, EOS, Ethereum, Liquid Network, Omni и Tron. Стабильная монета привязана к доллару США в соотношении 1:1 и широко используется в качестве быстрого перевода средств без использования традиционных финансовых систем.

Блокчейн Solana позиционируется как конкурент Ethereum и позволит держателям USDT переводить монеты быстро и дешево. Блокчейн способен обрабатывать переводы USDT со скоростью выше 50000 транзакций в секунду и взимать менее $0,00001 за транзакцию (согласно объявлению).

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron