Контракт для ставок на Ethereum собрал 3,6 миллиона ETH

Ethereum 2.0

Депозитный контракт Ethereum 2.0 достиг рекорда в 3,6 миллиона ETH. Аналитическая компания Glassnode сообщает, что при цене около $1631, общая стоимость ETH в контракте составляет почти 6,1 миллиарда долларов. Это огромная сумма, свидетельствующая о большой поддержке со стороны сообщества. Также это 3% от всего количества монет Ethereum.

Депозитный контракт ETH 2.0, который был запущен 1 декабря 2020 года, требовал наличия определенного количества валидаторов и определенной суммы ставок. Но эта сумма легко была достигнута и превышена. Один только основатель Ethereum Виталик Бутерин внес более 3200 ETH. А пользователи криптобиржи Kraken поставили более 250000 ETH.

Не смотря на высокие сборы за газ и долгое время транзакций, будущее Ethereum выглядит оптимистичным. Бутерин уверен, что после перехода к консенсусу Proof-of-Stake сеть будет обрабатывать 100000 транзакций в секунду и справится со всеми проблемами.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron