Комиссии в ведущих сетях снизились на 70–80%

комиссии

Цены биткоина и Ethereum снизились после своих недавних пиков, и на фоне этого упали комиссии за транзакции на 81% и 71% соответственно.

По данным Bitinfocharts, средняя стоимость использования блокчейна Ethereum упала с $69,92 (на прошлой неделе) до $20,06 на начало этой недели. За этот же период спотовая цена ETH упала с исторического максимума в $4358 до $3316.

Аналогичная тенденция наблюдалась и в отношении биткоина. Средняя комиссия $62,77 стала новым рекордным максимумом, но на текущий момент эта сумма снизилась на 81%.

комиссии

Доминирование биткоина, которое измеряет долю биткоина в общей капитализации рынка криптовалют, тоже упало в понедельник до 39,9%. Хотя в целом это свидетельствует о росте рынка альткоинов, данные все же могут вводить в заблуждение из-за разницы в размере капитализации крипторынка в разное время. Например, в 2017 году доминирование биткоина было близко к 90%, но глобальная рыночная капитализация составляла всего 2 миллиарда долларов, или 0,1% от нынешней.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron