Блокчейн-сектор Японии вырос на 30%

Данные компании Monex Group свидетельствуют, что в текущем году блокчейн-компании в Японии переживают большой подъем. По состоянию на май 2020 года в Японии насчитывается 430 компаний, связанных с криптовалютами и блокчейн. Это на 30,7% больше, чем было зарегистрировано в июле прошлого года, когда в стране насчитывалось 329 компаний.

Для 64% компаний основной бизнес построен именно вокруг криптовалют и блокчейн. 36% компаний имеют другой основной бизнес, но вовлечены и в крипто-сферу.

На данный момент в Японии насчитывается 529 продуктов, связанных с блокчейн и криптовалютой. Из них 422 — это полностью активные продукты, остальные являются либо сомнительными, либо больше не работают.

Соучредитель криптобиржи Coincheck Юсуке Оцука отмечает, что наряду с криптобиржами и майнинговыми компаниями, игровая индустрия имеет все шансы стать своего рода «третьим столпом» криптобизнеса. Но он считает, что пока есть некоторые проблемы с регулированием, особенно в отношении игр с механикой рандомного выпадения — гача. В настоящее время до сих пор не ясно, можно ли классифицировать гача-игру как азартную, особенно если она будет использовать криптовалюту.