Активность транзакций в сетях биткоина и Ethereum замедлилась

Bitinfocharts

Согласно сетевым данным, за последнюю неделю произошло резкое снижение долларовой стоимости монет, отправленных через блокчейны биткоина и Ethereum. В то же время комиссии за транзакции обоих блокчейнов снизились почти на 70%.

По данным Bitinfocharts, 25 февраля через блокчейн биткоина были отправлены монеты на сумму $46,68 млрд. Это около 5% от общей рыночной капитализации биткоина. Но через три дня после этого, 28 февраля, перемещаемый объем упал до $15,38 млрд, то есть на 66%. При этом средняя комиссия за транзакцию упала на 53% — с $31,47 до $14,63.

отправленные монеты

На Ethereum замедление было столь же заметным. За четыре дня с 23 по 27 февраля, общая стоимость отправленных монет упала на 65%, с $11,1 млрд до $3,84 млрд. Одновременно, средняя комиссия за транзакции Ethereum, которая к 23 февраля взлетела до рекордного уровня в $38,21, упала на 70% до $11,21.

отправленные монеты Ethereum

Такое замедление активности в обоих блокчейнах может быть истолковано как признак того, что текущая тенденция к росту прекращается. Однако судя по историческим данным, подобные откаты не редкость и являются временными.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron