Активность транзакций Tether в блокчейне Tron превысила активность в Ethereum

USDT

Количество транзакций монет Tether (USDT) в блокчейне Tron в течение трех недель подряд превышает транзакции USDT в Ethereum, а виноваты все те же высокие комиссии Ethereum.

Согласно данным Coin Metrics, в течение последних четырех недель количество еженедельных транзакций USDT на Ethereum составляет около 1,5 миллиона. Но на Tron количество транзакций в неделю выросло с 900000 в середине декабря до почти 2 миллионов во вторую неделю января.

Coin Metrics

Средняя комиссия за транзакцию в Ethereum неделю назад установила рекордный максимум — более $19. Сейчас средняя комиссия чуть ниже $8, что все равно очень дорого.

«По мере роста комиссий за транзакции, монеты USDT имеют тенденцию переходить с Ethereum на Tron», — сказал аналитик Coin Metrics Нейт Мэддри.

Примечательно, что общая сумма перемещаемых USDT в Ethereum по-прежнему остается выше, чем у Tron, что свидетельствует о миграции более мелких транзакций. Пользователи, совершающие более крупные транзакции, и которые могут позволить себе более высокую комиссию, продолжают использовать Ethereum.

Tron — не единственная альтернатива для пользователей Tether. За последние два года монета USDT заработала в Algorand, Solana и Liquid Network. Но какая сеть претендует на наибольшую долю транзакций USDT, пока не подсчитано.