Биткоин вырос на 8%. Как надолго медведи ушли в спячку?

За последние 24 часа практически все криптовалюты существенно прибавили в цене, а биткоин вырос на 9%, преодолев порог $3500. Хотя это не говорит о восстановлении рынка, но такая динамика подтверждает заинтересованность инвесторов в нем.

Менее чем за сутки капитализация крипторынка увеличилась на $10 млрд и достигла $113,8 млрд. Большинство монет выросли на 10-20%. Биткоин (BTC) подорожал на 8%, и на момент написания его курс составляет $3537. Пока что он достаточно успешно сопротивляется значительному откату. Рипл (XRP) вырос на 15,9% и торгуется по цене $0,334, продолжая уверенно удерживать вторую позицию рейтинга капитализации и наращивая отрыв от преследователей. Эфириум (ETH) пока безуспешно пытается вернуть былые позиции, но он смог прибавить более 9%, а его текущая стоимость составляет $94.

Ослабленный хардфорком и последующей войной хешрейта, курс биткоин кэш все еще уступает эфиру, и торгуется на уровне $90, хотя и прибавил 10% за сутки. Из топ-30 наибольший прирост в 26% показал EOS, цена которого вернулась к уровню $2,46. Силлар (XLM), лайткоин (LTC) и биткоин СВ прибавили в цене по 14%, 9,5% и 4% соответственно.

Аналитики связывают такие изменения с текущей нестабильной ситуацией на фондовых рынках, которая побуждает инвесторов выходить из классических активов в поисках новых высоколиквидных инструментов. Вместе с тем крипторынок с явными показателями перепроданности готов к развороту и является привлекательным для быков.

Согласно исследованию компании Diar, в последнее время институциональные инвесторы все чаше приходят на внебиржевые физические рынки биткоина, что подтверждают и сами торговцы. Помимо доступной стоимости виртуального актива, они имеют возможность работать с ним без перерывов. Хотя заранее невозможно точно определить насколько сильным окажется импульс, но пока что повышение волатильности на традиционных рынков играет на руку криптовалютному.

Facebook может стать сильным игроком криптоиндустрии, так как согласно Cheddar, компания тайно разрабатывать собственный платежный продукт на блокчейне и наращивает штат специалистов, работающих в этом направлении.