Биткоин борется за уровень $3700, но тренд остается нисходящим

За последние сутки цена биткоина снизилась более чем на 6% и борется за удержание у отметки $3700. Несмотря на неудавшуюся попытку восстановления до $4000, курс уже четвертый раз отскакивает от формирующегося нового уровня поддержки.

Флагман крипторынка в течение нескольких недель постепенно терял свои позиции из-за сильного нисходящего тренда, но 25 ноября рынок ненадолго воодушевился, что привело к коррекции и кратковременному повышению. Однако, несмотря на несколько отскоков от $3700, аналитики говорят об отсутствии факторов, которые смогли бы препятствовать дальнейшему снижению цены биткоина (BTC), если только он не сможет поддерживать стабильность выше $4000. Следующий рубеж находится на уровне $3400 и его достижение ожидается уже в ближайшие пару дней.

Ripple (XRP), EOS, Stellar (XLM), Bitcoin Cash (ВТН) и большинство альткоинов находятся еще в худшем положении, чем BTC и ETH. Хотя эфир упал более чем на 9%, но он имеет достаточно большой ежедневный торговый оборот (более $2,2 млрд). Так как когда цена актива падает практически без существенного роста объема, это напоминает свободное падение без сопротивления со стороны рынка, и в таком случае в периоды крупных распродаж цена монеты будет очень уязвима.

Однако на ситуацию начал влиять запуск Швейцарской фондовой биржей крипто-ETP, который стал привлекать множество трейдеров этого региона. На данный момент цифровой продукт стал самым популярным ETP в стране с наибольшим объемом торгов.

Предсказать конец падения так же, как и начало восстановления, невозможно, но аналитик инвестиционной компании EXANTE Виктор Аргонов рассказал BitCryptoNews об основных факторах текущей распродажи биткоина.