Bitfury запустит блокчейн-платформу для музыкальной индустрии

Bitfury Group анонсировала запуск подразделения Surround, которое займется разработкой блокчейн-приложений для музыкальной индустрии, помогая исполнителям, продюсерам, правообладателям и стейкхолдерам решать актуальные проблемы.

Первым проектом Bitfury Surround станет платформа с открытым исходным кодом на базе блокчейна биткоина. Она будет запущена 17 января и обеспечит единую экосистему для сотрудничества, а также необходимые условия для разработки новых приложений и инновационного развития отрасли.

Платформа предложит инструменты для безопасной передачи данных, защищенных авторским правом, аудита оптимизирует взаимодействие между участниками индустрии, поможет повысить эффективность управления контентом, его монетизацию. Все это откроет новые экономические возможности для участников рынка.

Для упрощения работы, Surround будет учреждена как кооператив, позволяющий участникам внедрять новые бизнес-идеи и сократить существующий разрыв в вопросах получения прибыли. Благодаря этому ценность проекта будет определяться реальной деятельностью его команды.

Штаб-квартира Bitfury Surround будет находиться в Европе, а дополнительные офисы в Амстердаме и Берлине. Кроме этого новое подразделение будет вести деятельность в Лос-Анджелесе, Токио, Сеуле и Москве. Главой подразделения станет Стефан Шульц, один из партнеров-основателей и исполнительный вице-президент Universal Music Digital.

По словам Валерия Вавилова, генерального директора Bitfury, сегодня музыкальная индустрия сталкивается с целым рядом сложностей, связанных с использованием конкурентных и несовместимых технологий, а экосистема также страдает от недостатка прозрачности. Поэтому с помощью нового продукта компания хочет помочь исполнителям, правообладателям и стимулировать рост отрасли в целом.

Напомним, что в начале декабря было открыто бета-тестирование одного из сервисов игровой экосистемы GShare.