Bitcoin Cash SV проиграл «войну хешрейтов»

Реорганизация блоков, угрозы со стороны представителей и отставание по длине цепочки Bitcoin Cash SV, привели к тому, что ведущие криптобиржи начинают отказываться от поддержки данной монеты.

Изначально большинство пользователей и компаний были на стороне дорожной карты, изложенной bitcoincash.org или ABC. Однако несогласные с изменениями, решили не просто отделиться, но и неоднократно угрожали атаковать сеть конкурентов. После хардфорка руководители SV провели реорганизацию двух блоков, что свидетельствовало о централизации монеты, недостатке вычислительных мощностей и слабой организации работе системы в целом.

Ранее многие разработчики и глава биржи Kraken Джесси Пауэлл публично раскритиковали действия сторонников  BCHSV, указав на большее число закрытых блоков и значительно превосходящий хешрейт сети Bitcoin Cash ABC. Криптобиржа Coinbase также объявила, что тикер BCH будет закреплен за ABC. Пользователи платформы смогут вывести свои BCHSV, но торговать монетой площадка не планирует.

Однако Кэлвин Айре не готов смириться с поражением, поэтому продолжает угрожать более успешному сопернику и рекомендует инвесторам держаться подальше от Kraken, обвиняя компанию в манипулировании рынком. Однако такое поведение сторонников SV оказывает негативное влияние на имидж монеты, ее стоимость и побуждает все новые криптобиржи игнорировать проект.

Разногласия также приводят к дестабилизации всего рынка, а эксперты считают, что недавний обвал рынка бал вызван именно «войной хешрейтов».