Биржа Gemini запускает оптовую торговлю биткойном и эфиром

Биржа цифровых активов Gemini, управляемая близнецами Уинклвосс, запустила сервис Gemini Block Trading, который позволит инвесторам совершать крупные сделки в обход биржевой книги заявок.

Сервис позволит трейдерам покупать или продавать большое количество биткойнов и эфиров и будет конкурировать с компаниями, которые обслуживают крупных институциональных трейдеров.

Трейдинговые компании, ориентированные на блокчейн, недавно появились в Гонконге, Австралии и на других рынках, чтобы удовлетворить спрос со стороны хедж-фондов и аналогичных институциональных покупателей. Один из таких сервисов, Circle Trade, проводит уже более 2 млрд долларов в криптоактивах в месяц.

С 12 апреля, в 9:30 по нью-йоркскому времени, сервис Gemini Block Trading начнет транслировать заказы участвующим маркет-мейкерам, говорится в сообщении компании в ее блоге. Торговая информация будет публиковаться в лентах рыночных данных Gemini через 10 минут после совершения сделок.

Биржи, которые публикуют контракты в так называемой центральной книге ордеров, полезны для сделок, которые определяются базовым спросом на что-либо – будь то, фьючерсы на кукурузу или акции IBM. Ордера за пределами централизованной книги причиняют вред трейдерам, направляя цены по непредсказуемой кривой.

Чтобы избежать этого, используются блочные сделки. Размер и цена блочной сделки оговариваются в частном порядке, а затем объявляются на рынке одним махом, часто с некоторой задержкой во времени, чтобы избежать ценового эффекта.

Криптовалютные рынки, такие как Gemini, которые обычно используют торговлю ордерами, присоединяются к рынкам акций и фьючерсов, предлагая торговлю в блоках. Минимальный размер сделки для блока составит на Gemini 10 биткойнов или 100 эфиров. До недавнего времени блочные сделки были возможны только в пределах внебиржевой торговли, через маркет-мейкеров или инвесторов, желающих рискнуть торговать за пределами биржи.

Недавно Bloomberg сообщал, что криптовалютная компания Ripple предлагала бирже Gemini миллионы долларов за листинг монеты на ее площадке, однако получила отказ. Тайлер и Кэмерон Уинклвосс считают, что биткойн останется лучшим средством для инвестиций в ближайшие несколько десятилетий и не собираются продавать биткойны, даже если цена достигнет $380 тысяч за монету.