Биржа Coinnest случайно раздала клиентам биткоины на $5,3 млн

В результате программного сбоя южнокорейская криптовалютная биржа Coinnest случайно раздала своим клиентам виртуальную валюту на сумму около $5,3 млн и теперь старается вернуть средства обратно.

На прошлой неделе торговая площадка планировала провести airdrop We Game Tokens (WGT). Однако из-за компьютерной ошибки пользователям были отправлены не заявленные токены, а биткон, рипл, эфир и другие криптовалюты. Некоторые участники раздачи получили даже корейские воны в подарок. В выходные техническая проблемы была устранена, и руководство биржа обратилось к клиентам с просьбой вернуть неожиданные бонусы.

По состоянию на 19 января половина ошибочных переводов были возвращены компании. Однако она планирует откатить транзакции, чтобы восстановить прежний баланс. Площадка также заявила, что не намерена компенсировать клиентам потери, которые они понесли в результате сбоя сервера.

Часть трейдеров, получивших неожиданный бонус, не стали долго размышлять, что с ним делать и сразу продали BTC, что привело к локальному обвалу курса на 95,5% до $50. Стоимость других «подарочных» монет на местном рынке снизилась на 10-80%, в зависимости от переданного объема.

Несмотря на редкие сбои, автоматизированные системы намного больше пользы, чем проблем. Одним из примеров является тот факт, что самыми прибыльными биржевыми фондами Уолл-стрит управляет искусственный интеллект.