Билет на чемпионат мира можно купить за биткойны

Российский канал Bitcrypto News недавно послал в оргкомитет чемпионата, а также в FIFA, запрос о том, почему криптовалюты не входят в число доступных вариантов оплаты билетов на чемпионат мира. Конечно, они так и не получили ответа от организаторов. Однако ответ на этот вопрос они выяснили.

Футбольные болельщики из десятков стран посетят Россию, принимающую на своей территории 21-й Чемпионат мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля. Все они должны купить билет, если они хотят насладиться атмосферой футбольного праздника на любом из 12 стадионов, которые будут принимать матчи. Официально билеты можно приобрести онлайн с помощью карт Visa, официального партнера чемпионата мира по футболу, а также с помощью других платежных карт или посредством банковского перевода.

Почти 1,7 миллиона билетов уже продано – об этом Оргкомитет объявил пару недель назад, после завершения второго этапа продажи билетов. Билеты снова будут доступны 18 апреля, когда начнется последний этап онлайн-продажи. С 1 мая оставшиеся билеты также можно будет приобрести в специальных билетных центрах FIFA Venue.

Все больше людей во всем мире предпочитают использовать криптовалюты для платежей и трансграничных денежных переводов. В странах с высоким уровнем инфляции или под международными санкциями использование биткойна или другой цифровой валюты стало обычным делом.

Для биткойнера в посках места, где остановиться на время чемпионата, сеть отелей в Калининграде принимает биткойны. Поменять криптовалюту на рубли можно в Москве. Обменник находится недалеко от одного из главных железнодорожных вокзалов Москвы, Курском вокзале.

Для тех, кто хочет купить билет на футбол с помощью биткойнов, существует решение, о котором FIFA еще не знает. По крайней мере, две компании в настоящее время предлагают данную услугу посредством карт, выпущенных ведущими международными платежными провайдерами. Обе могут быть использованы как в России, так и на сайте FIFA.

На сайте Epayments можно заказать карту Mastercard, на которую можно положить свои биткойны. Также кошелек принимает балансы в BCH, LTC и ETH. Платы за обслуживание оператор не взимает, если вы тратите до 300 евро в месяц. Срок доставки для большинства стран составляет от 2 до 8 недель, но есть также вариант экспресс-доставки.

Нерезиденты России могут отправлять международные сообщения после заполнения «формы заявки на билет», которую можно загрузить с сайта FIFA.com. Зрители также должны получить специальный идентификатор болельщика, чтобы получить доступ к стадионам. По словам организаторов, документ гарантирует комфорт и безопасность на футбольных площадках и бесплатный проезд на общественном транспорте в российских городах.