Бесконтактная дистанционная примерка одежды: проект Imigize в России

Благодаря сканерам проекта Imigize, установленным в сети магазинов Runlab, пользователи получили возможность избавиться от ошибок при онлайн-выборе обуви.

Часто проекты, выходящие на ICO, ограничиваются громкими словами на бумаге и сбором средств, которые впоследствии таинственным образом оседают в карманах рабочей группы. А если дело доходит до практики, то увидеть результаты в подавляющем большинстве могут лишь пользователи более развитых стран. На фоне нелицеприятной статистики отечественное криптосообщество приятно удивили представители проекта Imigize (номер 5 нашего рейтинга ICO).

Imigize занимается разработками для дистанционного приобретения товаров. Основной проблемой, над решением которой трудится команда проекта, является помощь при примерке вещей во время онлайн-шопинга. Решением стало создание специальных сканеров, которые считывают биометрические данные человека, чтобы впоследствии сравнивать с точными параметрами вещей. На выходе покупатель может реализовать «цифровую» примерку, которая позволит избежать проблем с выбором размера.

Специальные устройства, сканирующие ногу человека, появились в магазинах Runlab в Москве. Покупатель вносит свои данные в базу и делает покупки онлайн без промахов с размером. Команда Imigize предлагает возможность сканирования на основе собственного приложения imiscan.

И это не единственные инновации в сфере шопинга: ранее мы писали о том, что оплачивать покупки вскоре можно будет при помощи селфи.