Audi начала тестировать модель беспилотного летающего такси

Компании Audi, Airbus и Italdesign совместно работают над концепцией беспилотного электромобиля, который сможет перемещаться не только по земле, но и в воздухе.

В данный момент конструкторы уже создали функциональный прототип, но пока что только в масштабе 1:4. Модель состоит из электрической платформы транспортного средства, на которой закрепляется капсула, предназначенная для размещения пассажиров. В таком виде беспилотный электромобиль может выполнять функцию обычного такси, передвигаясь по дорогам.

Однако при необходимости, авто может подъехать к БПЛА со специальной рамой, и закрепить на ней капсулу с пассажирами. После воздушного путешествия клиенты могут покинуть капсулу или снова продолжить поездку на четырехколесной платформе.

По словам руководства Audi, растущая урбанизация и автоматизация способствуют повышению уровня мобильности. Поэтому в будущем все те, кто не имеют водительских прав, захотят использовать удобные беспилотные такси, а возможность перемещения по воздуху позволит разгрузить городской трафик, от чего выиграют все участники движения.

Пока Audi только начинает проводить испытания всего проекта, компания Hoversurf объявила, что уже с 2019 года начнет серийное производство и продажу летающих мотоциклов Hoverbike S3.